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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il peut parfois continuer à croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 22 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Hirschfeldia > Hirschfeldia incana - idu : 16118
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hirschfeldia incana (L.) Lagreze-Fossat

    • Synonymes

      :

      Brassica adpressa (Moench) Boiss, Brassica geniculata (Desf.) Benth, Brassica incana (L.) Meigen, Crucifera hirschfeldia E. H. L. Krause, Erucaria hyrcanica DC, Hirschfeldia adpressa Moench, Sinapis geniculata Desf, Sinapis incana L, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Greek Mustard, Shortpod mustard ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il peut parfois continuer à croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 22 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont émoussées. Ils mesurent 7 à 15 mm de long sur 1 à 2 mm de large. Ils ont de petits becs renfermant chacun une graine. La graine mesure de 0,9 à 1,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It can sometimes keep growing from year to year. It grows 1 m tall. The leaves are 4-22 cm long by 2-6 cm wide. The flowers are yellow. The seed pods are blunt. They are 7-15 mm long by 1-2 mm wide. They have small beaks each enclosing one seed. The seed is 0.9-1.5 mm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, fleurs, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Flowers, Stems{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes plants sont consommés avec de l'huile et du jus de citron. Ils peuvent également être consommés frais ou bouillis. Les graines peuvent être moulues et mangées. Les fleurs sont ajoutées aux trempettes de légumes. Ils sont également frits et cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young plants are eaten with oil and lemon juice. They can also be eaten fresh or boiled. The seeds can be ground and eaten.The flowers are added to vegetable dips. They are also fried and stewed{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sols sableux. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2200 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in sandy soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 2,200 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Britain, Canary Islands, Chile, Crete, Croatia, Cyprus, Denmark, Easter Island, Europe, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Iran, Iraq, Israel, Italy, Lebanon, Malta, Mediterranean, Morocco, Netherlands, North Africa, North America, Pacific, Portugal, Scandinavia, Sicily, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Britain, Canary Islands, Chile, Crete, Croatia, Cyprus, Denmark, Easter Island, Europe, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Iran, Iraq, Israel, Italy, Lebanon, Malta, Mediterranean, Morocco, Netherlands, North Africa, North America, Pacific, Portugal, Scandinavia, Sicily, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. & Pieroni, A., 2015, The hidden Mediterranean diet: wild vegetables traditionally gathered and consumed in the Gargano area, Apulia, SE Italy. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 84 (3): 327-338 ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 41 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 70 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 58 ; Fl. Tarn Garonne 19. 1847 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 133 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 55 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 146 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Luczaj et al, 2013, Wild vegetable mixes sold in the markets of Dalmatia (southern Croatia). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 8:2 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 267 ; Nebel, S., Pieroni, A. & Heinrich, M., 2006, Ta cho`rta: Wild edible greens used in the Graecanic area in Calabria, Southern Italy. Appetite 47 (2006) 333–342 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 186 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Salvatore, S., et al, 2005, Antioxidant Characterization of Some Sicilian Edible Wild Greens. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 53: 9465-9471 (As Sinapis incana) ; Skoula, M & Sarpaki, A., 2005, Traditional knowledge on the uses of wild plants in Crete, Greece. (As Brassica geniculata) ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; Zizka, G., 1991, Flowering Plants of Easter Island. Palmarum Hortus Francofurtensis

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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